Wohnen im Grünen

Wohnen Sie bei uns in einer der besten Wohnlagen Aachens, unabhängig und selbst bestimmt, und dennoch in der Gewissheit, dass eine umfangreiche Infrastruktur für Sie zur Verfügung steht.

Im zweiten Obergeschoss unseres Hauses befinden sich sieben separate seniorengerechte Wohnungen zwischen 49 bis 95 qm.

Die bevorzugte Wohnlage im Grünen zeichnet den Wohncharakter unserer Wohnungen aus. Neben einem Grundservice, der u.a. einen 24- Stunden- Notruf enthält,  können Sie auch zusätzlich Wahlleistungen in Anspruch zu nehmen.

Desweiteren haben Sie die Möglichkeit, an kulturellen Veranstaltungen, Freizeitangeboten sowie an Festen und Feiern im Klosterstift Radermecher teilzunehmen.

Die Cafeteria bietet einen abwechslungsreichen Menueplan in stilvollem Ambiente.

Leistungen und Preise

In der Kaltmiete enthalten sind:

• Seniorengerechte bauliche Ausstattung

• Komplett eingerichtete Einbauküche

• Aufzug, Balkon, separater Hauszugang, Abstellfläche im Keller

• Digitaler SAT-Anschluss

• Treppenhausreinigung

• Winterdienst

• Müllgebühren

• allgemeiner Strom

Die Kaltmiete beträgt 11,30 Euro pro Quadratmeter. Die Wohnungsgrößen variieren zwischen 49 qm( für eine Person) und 95 qm (Drei-Raum-Wohnung).

Nebenkosten zusätzlich:

• Verbrauchsabhängige Berechnung von Heizung, Strom u. Wasser

Grundservice (Verbindlich für alle Mieter):

• 24-Stunden-Notruf

• Bis zu max. 3 Tagen jährlich Betreuung bei leichten Erkrankungen

• Soziale Beratung während der üblichen Bürozeiten

• Möglichkeit der Teilnahme an kulturellen Veranstaltungen im Klosterstift

•  Vermittlung externer Hilfeangebote (z.B. Caritas-Pflegestation und bei Bedarf bevorzugte Aufnahme im Klosterstift )

Für den Grundservice wird ein monatliches pauschales Entgelt in Höhe von 53,- Euro in Rechnung gestellt (bei zwei Personen 90,- €).

Freiwillige Wahlleistungen (Gegen separate Berechnung):

• Hausmeister-Service

• Wohnungsreinigung / Hauswirtschaftliche Dienstleistungen